« Und nochmal Zucchini - Zucchinisalat mit ohne Haselnüsse | Prasselkuchen mit Jostabeeren und Lemon Curd » |
Gefüllte Zucchini - vegetarisch
Gefüllte Zucchini gibt es in unzähligen Versionen und Varianten - ich habe hier auf dem Blog bereits vier davon vorgestellt:
Gefüllte Zucchini mit Ebly
Zucchini mit Lachsfüllung
Gefüllte Zucchini a la Lamiacucina
Gefüllte Zucchini mit Käse
Jetzt kommt die fünfte: vegetarisch gefüllt mit Reis und Korinthen mit orientalischer Geschmacksnote.
Gefunden habe ich das Rezept in Ottolenghis "Köstlich vegetarisch" und ich musste es unbedingt ausprobieren.
Leider waren die Korinthen aus und ich habe sie spontan durch Berberitzen, die ich noch zuhause hatte, ersetzt. Gute Idee.
Ich habe die Zucchini nicht kalt, sondern warm serviert und weil es eine kleine zeitliche Verzögerung mit dem Essen gab, sind meine Zucchini auch recht weich geworden. Das nächste Mal werde ich sie früher vom Herd nehmen aber sicher wieder warm mit Joghurt servieren.