« Blogevent: Kochen für Wasser - köstliche Auberginen | Grünkernbratling » |
Nachgemacht: Johannisbeer-Joghurt-Mousse-Torte
Als ich diese Traumtorte bei Karin gesehen habe, war klar, was aus einem Teil meiner Johannisbeerenernte werden wird - genau ihre Johannisbeer-Joghurt-Mousse-Torte.
Durch die drei Schichten ist die Zubereitung etwas aufwändiger, aber es lohnt absolut.
Ich hatte rote Johannisbeeren und schwarze Jostabeeren. Der Fruchtspiegel ist angenehm säuerlich und die Kombi der Schichten genial. Die Creme schmilzt weich im Mund, harmoniert mit der Säure der Beeren und ist erfrischend und leicht.
2 Kommentare
Die Torte sieht toll aus!
Schade, daß ich keine Johannisbeeren mehr habe, sonst hätte ich sie gleich mal nachgemacht.
Schön, daß Du wieder bloggst! ;)
LG
Kate :)
Danke für das tolle Rezept, habe die Torte am Wochenende mit 2/3 Brombeeren und 1/3 Johannisbeeren und nur 250g Puderzucker nachgebacken. Kam bei unserem Besuch super an.
LG Brigitte