« Köstlichst: Streuseltaler | Noch mehr Früchstücksfreuden » |
Ganz einfach Zwetschgenkuchen mit Streuseln
Neulich kamen mir beim Einkaufen schöne Zwetschgen unter - daraus habe ich einen ganz einfachen, aber super leckeren Hefe-Zwetschgenkuchen mit Streuseln gebacken.
Hefeteig aus 500 g Mehl, 1 Würfel Hefe, 1 Ei, 75 g Butter, 75 g Zucker, 250 ml Milch, Prise Salz herstellen und gehen lassen.
Ungefähr die Hälfte davon in eine gefettete 28-er Springform drücken, Zwetschgen entkernen, und in Stücke schneiden, auf den Boden geben. Geschätzt war es ca. 1 Kilo.
Streusel aus 250 g Butter, 230 g Mehl, 170 g Zucker, 35 g gemahlenen Mandeln und einer Prise Salz herstellen und ca. die Hälfte auf den Kuchen streuen. Bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Und was ich mit dem restlichen Hefeteig und den Streuseln angestellt habe, zeige ich euch morgen
Ich verrate nur, das es absolut genial war!
2 Kommentare
Hier ist es aber hübsch! Und Zwetschgenkuchen mit Streuseln geht natürlich immer!
LG
Carina