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Köstlichst: Streuseltaler
Ich bin ja total begeistert, wie klasse diese Streuseltaler geworden sind!
Dabei habe ich einfach nur versucht, die Streuseltaler, die es in der Regeln beim Bäcker gibt nachzubauen...
Also zunächst die Hälfte des Hefeteiges zu 10 gut handgroßen, ovalen Teigstücken geformt und noch kurz gehen lassen.
Einen Vanillepudding nach Anleitung, aber nur mit 350-400 ml Milch kochen und abkühlen lassen. Auf jeden Teigfladen 1-2 Eßlöffel Vanillepudding geben und leicht verstreichen, dann gut mit Streuseln belegen und diese leicht andrücken.
Bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen. Achtung sie sollten nicht zu dunkel gebacken werden, eher hell lassen und eher aus dem Ofen nehmen.
Gleich nach dem Backen mit eine Glasur aus Puderzucker und Milch beträufeln, abkühlen lassen und genießen.
Sie waren absolut genial und noch besser als vom Bäcker
7 Kommentare
Schöne Idee! Muss ich mal mit Paules wunderbarem Schuedi-Teig probieren :-) Viele Grüße!
@Petra: oh den legendären Schuedi habe ich immer noch nicht probiert… Aber die Streuselzungen sind so schon mal klasse! Liebe Grüße
Klar, waren/sind die Bäckler als vom Bäcker, das sieht man doch! :-)
Rezept ist schon mal notiert - danke!
ich habe das wunderbare rezept in einer statt als taler auf einem kleinen blech gebacken und auf dem pudding noch ein glas abgetropfte kirschen verteilt, dann die streusel drüber und hell gebacken. den zuckerguss habe ich weggelassen. ganz köstlich! vielen dank für das rezept :)
Kann man die Taler vielleicht auch mit einer Hefeteig-Rolle machen? Ich habe nämliche meine Schwierigkeiten mit Hefeteigen! :-)
@Michaela: Du meinst mit einem fertig gekauften Hefeteig? Ich arbeite nie mit solchem (ich liebe Hefeteige, das Kneten, die Konsistenz an den Händen) aber ich schätze mal mal schon. Mein Hefeteig war ja auch nur ein ganz gewöhnlicher Teig und die eine Hälfte wurde als Boden verwendet. Wie locker der fertige Teig wird, weiß ich aber nicht. Probier es doch mal aus. Hefeteig nehmen, aufteilen, leicht oval/rund formen, etwas gehen lassen, belegen, evtl. noch kurz gehen lassen und backen.
Schau aber mal auf die Hinweise auf der Packung, dann bist du auf der sicheren Seite bezüglich gehen lassen und Backtemperatur.
Gutes Gelingen und lass sie dir schmecken!