« Kräuterküche: Rösti mit grüner Sosse und Lachs | Kuchenschlacht ;-) » |
Nachgebacken: Kreuzer-Brot
Wie bereits hier geschrieben, bin ich derzeit sehr erfolgreich am Brot selbst backen.
Letzte Woche musste ich ausnahmsweise wieder ein Brot kaufen, da die Zeit recht knapp war.
"Mama, wieso kaufst du jetzt wieder Brot?!" war die leicht empörte Reaktion meines Großen.
Na wenn das kein Lob ist und zum Selbst backen anspornt...
Neben meinem "Schnell-mal-Nebenbei-Brot", das es in verschiedenen Varianten hier immer wieder gibt, teste ich auch nach und nach "richtige" Brot-Rezepte, wie das Kreuzer-Brot von Ketex.
Das Rezept hat mich spontan angesprochen.
Bei der Ausführung habe ich aber leicht gemogelt, weil ich die Gehzeit zum gleichzeitigen kurzen Hundespaziergang genutzt habe und nicht das Risiko eines Brotfladens eingehen wollte. Ich habe den Teig zur Kugel geformt und sicherheitshalber ein Gärkörbchen für die Zeit, die ich außer Haus war, locker darüber gestülpt. Eigentlich soll es ganz ohne Gärkörbchen auskommen...
Sehr lecker im Geschmack und auch die Form passt halbwegs.
Das backe ich gerne wieder.
2 Kommentare
Es sieht ganz lecker aus. Schön knusprig, wie ich am meistens mag. Grüsse…