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Mein Plätzchenteller
Heute ist bereits der vierte Advent und außer den Schokoladenlebkuchen von gestern habe ich euch noch keine Plätzchen vorgestellt.
Also kommt heute hier mein Plätzchenteller mit vielen Klassikern, die es immer bzw. immer mal wieder gibt. Einige neue, die ich auf anderen Blogs dieses Jahr gefunden habe, sind auch dabei.
In der Mitte oben meine Engelsaugen. Sie werden bereits als erste Sorte zu Sankt Martin gebacken. Daneben meine Elisenlebkuchen, die auch an Sankt Martin bei uns auf dem Tisch stehen. Darunter Nougat-Dinkelherzen, die ich dieses Jahr bei der Dinkelhexe entdeckt habe. Links davon die Sultaninen-Rum-Kekse, die ich mal bei Lamiacucina gefunden hatte.
Orangenblüten (ganz rechts), links davon Glyx-Ausstechplätzchen mit Haferflocken im Teig, darunter Dattelnüsschen, eine neue Sorte. In der Mitte die allseits beliebten Schokoli und links unten die Mailänderli.
Es ist übrigens kein Fehler, dass die Glyx-Ausstechplätzchen nicht mit einem Rezept verlinkt sind. Die Plätzchen waren gummiartig und auch geschmacklich nur eine Enttäuschung - ich habe sie leider entsorgt und werde das Rezept auch in keinster Form aufheben.
Links die Cranberry-Walnuss-Schnecken, gefunden bei Kochfrosch, Zimtsterne nach dem Erfolgsrezept von Chili und Ciabatta und meine Haferflockenplätzchen dieses Jahr nur mit Olivenöl gebacken - es fällt keinen auf!
Links noch meine Marzipanstangen (immer noch ohne Schoko-Enden) und die Florentiner, die ich hier bereits vorgestellt habe.
Ich hatte noch einige Sorten auf meiner Ausprobieren-bzw. Nachback-Liste aber ich denke, dass es für dieses Jahr bei diesen Sorten bleiben wird.
2 Kommentare
Neid … hier gibt es nicht ein einziges Plätzchen :-(
Gratuliere ! ausser Basler Leckerli haben wir heuer nichts gemacht.