« Birne Helene mit eingekochten Birnen | Reload: Klassiker » |
Kartoffelgemüse
Ein uralter Klassiker, den ich aus der Küche meiner Mutter mitgenommen habe: Kartoffelgemüse oder wie hier etwas dünner eher als Suppe.
Wird immer wieder von allen gerne gegessen, macht satt und wärmt schön. Ideal für Herbst und Winter.
Und eigentlich wollte ich diesen Post als Reload schreiben, aber ich habe keinen Originalbeitrag gefunden und scheine dieses einfache Rezept wirklich noch nicht verbloggt zu haben.
4 Kommentare
Lieben Dank für dieses kleine, einfache Rezept.
Ich hatte fast alles im Hause und alle Mitbewohner waren begeistert.
Als Gewürze habe ich genommen: Salz, Pfeffer, Liebstöckel.
Auch habe ich die Menge der Brühe auf 1,5 l. erhöht, einen Teil püriert.
Mit einer Scheibe Brot ein sehr leckeres Essen, Danke dafür.
Tt
@Tt: Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat. Wird hier auch immer wieder gerne gegessen, wie gesagt.
Viele Grüße