« DKduW: Schnelle Krautpfanne | Tarte a l' oignon » |
Tarte aux Pommes a l'Alsacienne
Nachdem ich die Mappe mit den französischen schon in den Händen hatte, ist mir beim Durchblättern noch eine Tarte aux pommes a l'Alsacienne ins Auge gefallen.
Die habe ich auch gleich noch gemacht. Ich habe den süßen Mürbteig genommen und irgendwie verschlafen, einen Teil des Teiges wegzunehmen. So war mein Boden etwas dicker...
Und genau bei dieser Tarte war meine sonst so zuverlässige Springform undicht und ein Teil des Gusses ist rausgelaufen. Ich habe dann nochmals eine Teilmenge nachgemacht...
Irgendwie war an diesem Tag der Wurm drin.
Und nun beim genauen Übersetzen und Erfassen des Rezeptes stelle ich fest, dass ich die Tarte auch noch falsch zubereitet habe... Man soll eben nichts mal nebenbei auf die Schnelle machen, wie ich es mit der Tarte gemacht habe
Umso mehr hat es mich dann gefreut, dass die Herren ganz begeistert von der Tarte waren.
Nachdem ich jetzt meinen Fehler bemerkt habe, denke ich, dass ich die Tarte nochmals richtig zubereiten werde und bin schon gespannt, wie die richtige Variante meinen Herren dann schmeckt...
2 Kommentare
am besten machst Du sie in der Tarteform…..
Die Sachen mit den kleinen Fehlern, werden manchmal besser als das Original. Sonst wären wir nie zu Brownies gekommen.. ;-))