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Apfel-Palatschinken
Bei Johannes Guggenberger, einem wunderschönem Blog, habe ich dieser Tage Palatschinken mit Apfelstrudelfüllung entdeckt.
Das Rezept hat mich total ansprochen und ich habe mit meinem genialen Pfannkuchenteig von Einfach köstlich dünne Pfannkuchen gebacken.
Die Füllung musste ich aber leicht abändern, weil der Herr des Hauses rohe Äpfel nicht verträgt. Also habe ich die Äpfel kurz angedünstet und mich ansonsten eigentlich an das Rezept gehalten.
Die fertigen Palatschinken habe ich noch mit etwas Rohrohrzucker überstreut und im Ofen überbacken, weil ich sie nach einer Tomatencremesuppe serviert habe. Deshalb sind sie leicht dunkel geworden.
War sehr lecker und kam bei allen gut an. Eine Kugel Vanilleeis hätte auch noch super dazu gepasst.
5 Kommentare
Die gedünsteten Äpfel oder auch karamellisierte stelle ich mir als Fülle sogar viel besser vor als rohe Äpfel.
Hmm, gute Idee und ich glaub mit leicht gedünsteten Äpfel würd mir das auch besser schmecken
wenn Du von den Omeletts so schwärmst, will ich mir das Teigrezept auch merken.