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Apfelmuskuchen mit Streuseln
Zwischendurch darf es doch mal wieder ein Stückchen Kuchen sein, oder?
Ich habe derzeit durch meinen und den Apfelbaum meines Nachbarn einiges an Falläpfeln. Teilweise noch nicht optimal reif, aber auch zu schade um sie verkommen zu lassen. Also schälen, ausschneiden, kleinschneiden und zu Apfelmus köcheln.
Den Süßgrad kann man dadurch ganz gut mit etwas zusätzlichem Zucker einstellen. Das mache ich normalerweise nicht, aber weil die Äpfel eben noch nicht ganz reif sind, muss ich leicht nachhelfen.
Das Apfelmus wird dann entweder mit Quark als Schicht-Dessert genossen, eingefroren, zu diesem Kuchen verarbeitet oder wie jetzt zu einem Apfelmus-Streusel-Kuchen verbacken.
Die Teigmenge war großzügig, die Apfelmusmenge habe ich erhöht bis ich eine genügend dicke Schicht hatte und dann die Streusel mit Mandeln und mehr Zimt angereichert drüber. Dass ich Dinkelmehl und Rohrohrzucker genommen habe, brauche ich ja mittlerweile nicht mehr erwähnen, oder?
Ja, ein ganz netter, leckerer Kuchen, den es für die Herren auch gerne mal wieder geben darf.
Gefunden habe ich das Originalrezept hier und eben nach meinen Bedingungen geändert.
2 Kommentare
So ein frisch gebackener Apfelkuchen ist immer was Feines.
Gut gemacht. Mein Apfelbaum gibt nächstes Jahr Ernte. Ich muss noch warten. Grüsse…