« Reload: Griechisch | Versunkener Jobeer-Kuchen » |
Indisch vom Grill
Mein Essen war geplant, als der Beste aller Ehemänner den Wunsch äußerte doch am nächsten Tag spontan zu grillen.
Gut, meine Tiefkühltruhe und Speisekammer sind gut sortiert, solchen Wünschen kann ich gerne mal nachkommen, wenn es sich denn um ein Rezept handelt, dass in den Grundzutaten vorhanden ist.
Er hat sich dann aus der Barbecue-Bible Hähnchenkeulen afghanisch (Murgh) ausgesucht.
Dabei handelt es sich allerdings um ein Gericht aus Indien, genauer aus dem berühmten Restaurant "Karim" in Neu-Delhi.
Als Beilage habe ich dann passend Basmatireis und gebackene indische Bohnen (Dal bukhara) ausgewählt.
Sehr sehr lecker und für uns nicht unbedingt normal, zu einem Grillgericht Beilagen vom Herd zu servieren. Normalerweise stehen da nämlich diverse Salate und/oder Brot auf dem Tisch - Grillfleisch und ein paar gegrillte Gemüse - logisch.
Traumhaft lecker und eine gute Erinnerung an Indien und unsere Freunde dort.
5 Kommentare
Wie schön, dass du so schöne Familie hast. Das ist ein Segen. Und auch leckere Essen. Grüsse…
Ich kenne Murgh Afghani mit Marinieren in einer Paste mit Melonenkernen und gewürzen. Das Abtropfen des Joghurts scheint mir schwierig, vor allem bei meinem immer recht vollen Kühlschrank. Aussehen tut Deins gut! Die Bohnen gefallen mir sehr, Rezept ist ausgedruckt.
Guten Tag
Ihr Blog hat unsere Aufmerksamkeit erregt, aufgrund der Qualität seiner Rezepte.
Wir würden uns freuen, wenn Sie sich auf Petitchef.com einschrieben, damit wir auf ihn verweisen können.
Ptitchef ist ein Verzeichnis, das die besten Kochseiten des Internets zusammenstellt. Mehrere hundert Blogs sind schon hier eingeschrieben und profitieren davon, dass Ptitchef ihre Seite weiter bekannt macht.
Um sich auf Ptitchef einzuschreiben, gehen Sie auf http://de.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oder auf http://de.petitchef.com und klicken Sie auf “Webseite / Blog eintragen” in der oberen Menüleiste.
Herzlichst
Indisch Essen ist einfach zum dahin schmelzen. Am liebesten esse ich Spinat mit indischen Käse, dass oft Saag genannt wird. Oder auch Chicken Tikka Massala ist sehr lecker.
Das Hähnchen klingt natürlich prima, aber auch die eher ungewöhnlichen Bohen finde ich sehr verlockend.