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Ic Pilav: türkischer Reis mit Lammleber
Eigentlich will ich meine vielen Blogbeiträge halbwegs der Reihe nach abarbeiten, aber ich bin relativ begeistert über das gestrige Abendessen und blogge hiermit total zeitnah.
Es gab ein türkisches Pilaw mit Lammleber.
Lammleber ist für unsere Familie sehr ungewöhnlich, aber nachdem wir am Montag ein halbes Lamm bekommen haben (Danke Peter!) wollte ich eben auch die Leber kulinarisch verarbeiten. Meine Datenbank gab nur 3 Rezepte dazu her, das schien mir das Beste zu sein.
Dazu muss ich sagen, dass Leberknödelsuppe hier von allen sehr gerne gegessen wird, aber Leber in einer anderen Zubereitung noch nie auf dem Tisch stand, weil ich die Einzige bin (die Jungs haben noch nie Leber anders als Suppe gegessen), die es essen würde.
Es war volles Risiko, den Pilaw für mich und die Jungs zuzubereiten (der Herr des Hauses war weg) und ihn nicht vollkommen alleine essen zu müssen...
Aber das Experiment ist gelungen!
Die jungen Herren haben gegessen, es für gut befunden und obwohl ich sie während des Essen aufgeklärt habe, was da genau auf dem Teller liegt, haben sie kräftig nachgenommen. Jeden Tag möchten sie es nicht vorgesetzt bekommen und gebratene Leber würde ich ihnen auch nicht gleich servieren wollen, aber dieser Pilaw kam gut an!
2 Kommentare
Wow, sieht ja lecker aus. Ich muss auch probieren. Grüsse…
Das würde ich auch gerne essen, aber Lammleber zu bekommen ist hier aussichtslos. Unter Leberknödelsuppe kann ich mir übrigens so gar nichts vorstellen.