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Und nochmal Indisch: Keemar Matar
Das Keemar Matar oder Rinderhack in Cashewnuss-Sauce gab es neulich in der heißen Zeit.
Mit dem Schweinefleisch Vindaloo hatte ich ja meinen Ausflug in die Küchen heißerer Länder begonnen und endlich mal wieder Indisch gekocht. Das Stöbern in diversen indischen Kochbüchern hat mich noch mehr Rezepte finden lassen, die ich unbedingt mal kochen wollte. Dazu gehört das relativ milde Rinderhack in Cashewnuss-Sauce mit Kichererbsen.
Der Geschmack der Nussbutter ist genial und gibt dem Gericht eine feine Note.
Wir haben dann jeder für sich im Teller die Schärfe durch Zugabe von (leider nur) Tandoori Masala, weil Garam Masala keines mehr da war, eingestellt. Dazu gab es gekauftes und aufgebackenes Naan.
Einfach nur lecker und auch bei Hitze gut genießbar!
1 Kommentar
In vielen Teilen Indiens würden sie Dich nicht mögen nach dem Rindfleischverzehr :))
Kichererbsen sind immer hammer, für mich, solche Gerichte wie Deines hier mag ich besonders.