« Conchiglie mit Huhn-Ricotta-Füllung | Memorial Day » |
Rhabarberkuchen mit Pistazien
Neben der kleinen Latte-Macchiato-Torte gab es am Wochenende noch einen Rhabarberkuchen. Allerdings keinen klassischen Rhabarberkuchen, sondern einen Rhabarberkuchen aus Finnland, nämlich Rhabarberkuchen mit Pistazien.
Schöne Farbeffekte ergeben sich da mit dem rotem Himbeer-Rhabarber und den grünen Pistazien.
Geschmacklich herrscht die Zimtnote vor.
Ein recht leckerer Kuchen, der uns gut geschmeckt hat. Als typischer Rhabarberkuchen wird dieser Kuchen aber sicher nicht in Erinnerung bleiben.
4 Kommentare
Petra, ich habe mordsmäsigen Hunger, beame mal bitte alles rüber!
ja ist es denn schon wieder soweit? Ich liebe Rhabarberkuchen!!! Dazu eine anständige Tasse Kaffee und mein Leben ist schön!
Danke für den ehrlichen Kommentar zum Kuchen, suche gerade Rhabarber-Rezepte, um die Flut etwas einzudämmen, werde was anderes backen. LG
Schmeckt/benötigt man denn die Pistazien? Ich habe gerade keine da, würde aber gerne den Kuchen mal ausprobieren. Die Kombination aus Zimt und Rhabarber würde ich gerne mal ausprobieren.
Liebe Grüße, Sus (deren Rhabarberpflanze noch zwei Stangen entbehren könnte…)