« Nachgemacht: Bergische Knuperwaffeln | Nachgemacht: Pasta mit Zucchini-Basilikum.Sauce » |
Spargelkuchen
Dieses Rezept habe ich vor längerer Zeit auf einem Vortrag über Spargel kennengelernt und wollte es damals auch nachkochen. Das hat jetzt doch länger gedauert...
Auf der Suche nach einem Rezept für meine übrig gebliebenen 500 g Spargel bin ich wieder darüber gestolpert. Nachdem ich heute einkaufen war, habe ich die fehlenden Zutaten mitgenommen es gleich heute gekocht.
Es hat uns sehr gut geschmeckt und meine Schwiegermutter, die derzeit zu Besuch ist, meinte das sei sehr raffiniert, fein und lecker. Spargel und Lachs ist einfach eine gute Kombination, wie ich finde.
Im Rezept steht etwas von Wein im Teig, allerdings ohne nähere Angabe. Das habe ich wohl damals so erfasst und konnte es aber heute nicht mehr nachvollziehen oder überprüfen. Das habe ich einfach ignoriert und den Teig aus Butter, Salz, Wasser und Mehl gemacht.
NACHTRAG: Backzeit 40-50 Minuten bei 180°C, die Oberfläche war leicht gebräunt und die Frischkäse-Ei-Masse war fest gestockt
7 Kommentare
Hallo,
habe keine Weinmenge-Angabe gefunden. Oder ist das (beim Zusammenmischen) nur Tippfehler??
Aber tolles Recept und auch das Foto verspricht viel.
Miluse
@Miluse: Ich habe das Rezept damals erfasst und jetzt beim Nachkochen auch keine Weinmenge gefunden, bzw. den Rezeptzettel nach Erfassen längst entsorgt und konnte es nicht mehr nachvollziehen. Im Text des Blogbeitrages habe ich geschrieben, dass ich die Weinmenge einfach ignoriert habe. Es geht sehr gut ohne und schmeckt auch gut.
Viel Erfolg beim Nachkochen und Grüße
Hallo Petra,
bin gerade dabei deinen Spargelkuchen zum Abendessen vorzubereiten, dabei fällt mir auf, wie lange muß er denn gebacken werden
Liebe Grüsse
Anja aus Weyhe
Hört sich sehr gut an. Schön, dass Du nochmal auf den Vortrag verlinkt hast. Damals hatte ich mir nur die Blätterteigtaschen gespeichert.
@Anja: wie bereits in der Mail an dich geschrieben 40-50 Minuten bei 180°C. Die Oberfläche war leicht gebräunt bei mir und die Frischkäse-Ei-Masse war fest gestockt. Gutes Gelingen und viele Grüße
Ein schönes Rezept, die Kombination von Spargel und Lachs gefällt mir auch sehr gut.
Liebe Petra,
vielen Dank für die prompte Beantwortung. Ich hatte aber gestern gar keine emails mehr gelesen, manchmal hilft auch ein wenig Kocherfahrung. Nach 40 Minuten war die Masse gestockt, der Teig war nur ein wenig glitschig. Habe ihn aber mit Öl gemacht??
Kommentar von meinen 3 Männern, Spargelkuchen? (Nase rümpf!!), nachdem der Kuchen ratzeputz aufgegessen war “Kannst du den morgen nochmal machen"? Also, voller Erfolg
Vielen Dank für das Rezept
Anja aus Weyhe