« Nachgemacht: Pasta alla Norma | Nachgemacht: Karottenkonfekt » |
Blog-Event Brunch: Morgenrot-Marmelade
Zorra feiert nun schon 5 Jahre Blogevent - wenn das kein Grund zum Mit-Feiern ist.
Zum Jubiläumsevent hat sie sich das Thema Brunch ausgesucht. Da lässt sich doch immer was finden.
Wir essen eigentlich morgens fast nur süß und selbstgemachte Marmeladen gehören immer auf den Tisch.
Also eine Marmelade zum Event. So ein Gläschen Selbstgemachtes ist auch immer wieder ein nettes Mitbringsel für Freunde und Bekannte und kommt sehr gut an.
Und da ich momentan die Möhren-Phase habe, eine Marmelade mit ... - natürlich Karotte.
Sie trägt den schönen Namen Morgenrot und enthält neben Karotten auch noch Orangen und Orangensaft.
Eine farblich wunderschöne Marmelade, geschmacklich fruchtig-erfrischend mit der Karotte geschmacklich gut wahrnehmbar - damit fängt der Tag schon köstlich an.
Auf frischen Joghurthörnchen mit einer Schicht Quark darunter - ein Traum.
4 Kommentare
Morgenrot kling gut! Ich streich gleich mal etwas von der Marmelade aufs Brot. Danke fürs Mitmachen!
Hmm, ich glaube, ich bleibe bei den Hörnchen - gekochte Möhren sind eines der wenigen Gemüse, die ich sehr gerne verschmähe ;-) Auch wenn sie so toll aussehen wie bei dir…
Danke für das Rezept; es hat mir am Donnerstag die Inspiration gegeben, was ich mit meinen Bitterorangen anfangen soll.
Hier ist der Link:
http://corum.twoday.net/stories/karotten-bitterorangen-marmelade
Liebe Grüße, Sus