« Brokkoli-Nuss-Törtchen | Nachgemacht: Schweinelende im Brotteig » |
Der Klassiker: Tiramisu
Mein Blog dient mir oft als Nachschlagewerk. Die Rezepte, die verbloggt sind, sind sicher erfasst und in der Datenbank zu finden. Auch die Blog-Such-Funktion nutze ich oft. Mit dem Bild kann ich den Herren ab und zu mal zeigen, was ich bei einem Rezept meine, wenn ich es mal wieder kochen möchte.
Um so mehr hat es mich erstaunt, dass unser Lieblingstiramisu hier noch nicht zu finden war.
Tiramisu ist ja immer (vor allem im Sommer) wegen der rohen Eier kritisch, aber es braucht eigentlich keine Eier. Ich mache es seit Jahren ohne Eier und selbst einem Tiramisu-Liebhaber schmeckt diese Variante ausgezeichnet und er merkt keinen Unterschied.
Das Rezept (in meiner Anpassung von Milch und Sahne) reicht bei uns meist für zwei mal Dessert essen. Also würde ich meinen 6-8 Portionen kann man daraus machen.
9 Kommentare
Ich mache Tiramisu schon seit Jahren ohne Eier, weil ich mich vor Salmonellen fürchte. Sie haben mir noch nie gefehlt.(die Eier) :)
Danke für dieses Rezept, werde ich sicher auch mal probieren.
Viele Grüße
Margrit
Ich bin da immer skeptisch, wenn ich Tiramisu ohne Eier essen soll - in Restaurants, Cafés usw. bestelle ich keines mehr. Aber so wie Du das schreibst, klingt das sehr gut. Muss ich vielleicht doch mal ausprobieren…
Dein Rezept klingt lecker und ich brauche auch kein Ei im Tiramisu.
Das man Tiramisu auch ohne Eier zubereiten kann wusste ich noch nicht. Danke für den Rezept Tipp welchen ich dann einmal ausprobieren werde.
Auch im Skilager mit den Schulkindern gab es Tiramisu ohne Eier, 2 Sorten, eines mit Äpfeln, das andere mit Orangen. Es war lecker, auch ohne Ei.
Nice nice nice!!
Habe letztens das Rezept ausprobiert und war einfacher als andere die ich vorher probiert habe. Hat auch gut geschmeckt, cool!!
My dear Petra Im happy finally stopping by in you blog, sorry many times I didn’t you know the life .
Your blog is beauty as always and remember always I promess come soon again. I love this Tiramisu recipe, a lot of hugssss! goria
Hier mach ich mir gleich mal ein “Merksternchen” hin. Bin für Sonntag noch auf der Suche nach nem Tiramisu-Rezept. - Und wenn es bei dir schon mal verbloggt und getestet ist, ist das eine super “Nachmachempfehlung” … Ich sag dir dann wie es meine Gäste bewertet haben ;)
Lieber Gruß
Micha