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Nachgemacht: Schweinelende im Brotteig
Von meinem Schweinefilet Stubica hatte ich noch ein halbe Lende mit ca. 600 g übrig. Dafür habe ich nach einem Rezept gesucht und beinahe wäre es dieses geworden. Nachdem hier aber Kalbsfilet benötigt wurde, habe ich weitergesucht.
Die Schweinelende im Brotteig von Houdini hat mir dann sehr gut gefallen und diese stand zusammen mit grünen Bohnen und einem Kartoffel-Dauphinois dann auch auf dem Tisch.
Den Kartoffelgratin hätte es nicht unbedingt gebraucht. Aber wenn das Brot recht matschig vom Fleischsaft geworden wäre, dann hätten es die Herren nicht so gerne gegessen und eine weitere Beilage wäre nötig gewesen. Das Brot war aber super knusprig und überhaupt nicht geweicht.
Ein sehr leckeres Essen, das es zwar unter der Woche gab, aber gleich als Sonntagsessen von den Herren betitelt wurde.
4 Kommentare
das liest sich gut, insbesondere dass das Brot nicht matschig geworden ist, wie man deutlich sieht.
Ich freue mich, dass es geschmeckt hat. Danke für das nachkochen.
Das Rezept ist zwar schon etwas älter, wurde aber jetzt erst ausprobiert und für sehr lecker befunden.
Mein Teig war ein Weizenmischteig mit Sauerteig, hatte ich auch etwas länger im Ofen, bis er schön gebräunt war hat das knapp 40 Min. gedauert, das Filet war auf den Punkt gegart und wunderbar zart und würzig.