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Sonntagsessen: Rehwürfelchen mit Traubensauce
Zwar nicht heute, aber am Sonntag vor drei Wochen gab es die herrlichen Rehwürfelchen in Traubensauce mit Spätzle - ein Traum!
Ich musste nur leicht vom Rezept abweichen, da ich Rehragout mit Traubensauce abgespeichert hatte und nicht allerfeinstes Fleisch von Rücken oder Schlegel für dieses Essen zurückgelegt hatte. Verwendet man das zarte Fleisch, dann steht das Essen in kürzester Zeit auf dem Tisch.
Ich habe es etwas schmoren lassen und das Ergebnis war dadurch auch wunderbar zartes Fleisch in einer oberleckeren Sauce.
Alle waren hin und weg! Prädikat unbedingt wieder!
Nachtrag: Im Rezept wird Wildsauce als Zutat genannt. Die Sauce wird nach diesem Rezept zubereitet. Ich war beim Kochen des Gerichts aber total auf Wildfond (nach diesem Rezept) eingestellt und habe versehentlich Wildfond genommen, es aber erst jetzt nachträglich auf Bollis Rückfrage gemerkt. Aber egal, das Essen war köstlich!
5 Kommentare
Reh und Spätzle ist für mich sowieso die ideale Kombi!
Spätzle nehm ich immer und, da das Reh nun schon mal tot ist, auch vom Reh in der guten Sauce. Doch, ihr habt gut gegessen.
wir haben heute beide Rehtag, die Sauce ( ist das die mit dem Rotwein?) sieht super lecker aus!!!!
@Bolli: Ups, ich habe gerade gemerkt, dass ich das Essen mit Wildfond gekocht habe, statt Wildsauce! beide Rezepte für Wildsauce und -Fond habe ich nun ergänzt. Der Fond ist das mit dem Marinieren in Rotwein. Sehr lecker, aber dein Rezept werde ich das nächste Mal probieren, es scheint mir etwas weniger Aufwand zu sein.
Viele Grüße