« Rustikale Champignon-SuppeMein Erster »

8 Kommentare

Kommentar von: Bolliskitchen [Besucher]

irgendwie mag ich dieses dunkle Mehl nur in crêpes…schmeckt das denn auch anders?

26.01.2010 @ 08:22
Kommentar von: [Mitglied]

@Bolli: Mir schmeckt es schon, meine Herren mögen es in diesem Kuchen auch, aber sonst ist ganz schnell das Geschrei “Bio und Öko” da und sie reagieren auf ausgetauschtes Mehl aus Gerichten, die sie mit weißem Mehl kennen auch. Für Crepes würde ich allerdings weißes Mehl nehmen. Wobei das ein 630 Dinkelmehl ist, das ist nicht wirklich dunkel oder so stark Vollkorn.
Viele Grüße

26.01.2010 @ 18:37
Kommentar von: Chaosqueen [Besucher]

Das Rezept gefällt mir gut und mit Dinkel gebackenes mag ich besonders gerne.

Wenn ich nicht schon eine ‘Bestellung’ für einen Käsekuchen hätte, würde das der Kuchen für das kommende Wochenende werden. Aber ich backe ihn ganz bestimmt bald nach, allerdings ohne den Rohrohrzucker, den mögen wir einfach nicht.

26.01.2010 @ 19:00
Kommentar von: Barbara [Besucher]

Die Rezepte von Renate Dinkelhexe finde ich auch toll. Schön, dass Dir der Apfelkuchen auch so gut gelungen ist.

:-)

27.01.2010 @ 07:27
Kommentar von: Margrit [Besucher]

Hallo Petra,
das hört sich lecker an.
Aber dein Kuchen ist rund und im Rezept wird geschrieben, auf einem Blech auswellen. Blech ist für mich das normale Backblech. Was ist denn jetzt gemeint? Ich würde ihn gerne nachbacken.

Viele Grüße
Margrit

27.01.2010 @ 21:55
Kommentar von: [Mitglied]

@Margrit:
Ja, das hat mich beim ersten Mal Nachbacken von der Dinkelhexe auch irritiert. Sorry, ich habe es nicht geändert. Ihr Bild war eindeutig eine runde Form und ich habe den Kuchen jetzt zweimal in meiner 28-er Springform (rund) gebacken. Geht gut. Die Teigmenge scheint mir für ein ganzes Blech auch zu wenig. Viel Spaß beim Nachbacken und lass dir den Kuchen schmecken

27.01.2010 @ 22:05
Kommentar von: Margrit [Besucher]

Danke, Petra. Ich hab ´ne 26er Form, wird wohl auch gehen.

Viele Grüße
Margrit

28.01.2010 @ 12:05
Kommentar von: Margrit [Besucher]

Der Kuchen war seeeeeeeeeeeehr lecker. Sogar der Rest der Familie mochte ihn. Den werde ich wieder backen. Danke für´s Rezept.

Viele Grüße
Margrit

2.02.2010 @ 20:07


Formular wird geladen...