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Nachgemacht: Espressokekse
Die Plätzchensaison beginnt ja so langsam, aber ich backe die leckeren kleinen Knabbereien nicht nur zur Weihnachtszeit, sondern deren Verwandten, die Kekse (und keine Plätzchen wohlgemerkt!), relativ häufig.
Selbstgebackene Kekse werden hier sehr gerne mit auf Arbeit oder in die Schule genommen, an Freunde verschenkt, als Mitbringsel überreicht oder einfach mal zwischendurch genascht.
Da freut es mich immer wieder, wenn ich neue Rezepte und Variationen finde.
Die Espressokekse, die ich im Kleinen Kuriositätenladen gefunden hatte, haben es mir dann auch gleich angetan. Ob die Herren aber Espresso in den Keksen so gerne mögen, wußte ich nicht und habe leider nur die halbe Menge gemacht.
Nach der Plätzchen- und Weihnachtszeit wird aber sicher die komplette Menge gebacken und wahrscheinlich recht schnell von den Krümmelmonstern hier vernichtet werden
2 Kommentare
Ich liebe Kaffeegeschmack in Keksen. Aber stimmt die Menge von 360 gr. Espressopulver wirklich?
Hallo Heidi!
Danke für den Hinweis. Nein, das heißt eigentlich 3 Sticks Instant Espresso-Pulver oder eben 3 EL. Rezkonz sieht das wohl als Einheit und schreibt 360 g. Ich habe es jetzt geändert und hoffe, dass es jetzt passt.
Viele Grüße