« Grüne Suppe mit Geflügelklößchen | Nachgemacht: Auberginenkaviar » |
Traumpaar: Schokolade und Physalis bzw. Cranberry
Ich liebe Schokolade und bei den herrlich schokoladigen Muffins, die es eigentlich hier schon mal gab, kann ich nicht nein sagen.
Dieses Mal aber nicht mit Himbeeren und auch nicht pures Hüftgold sondern eine umgeglyxte Version mit Cranberries oder Physalis.
Dazu habe ich den Zucker durch Fruchtzucker (3/4 der Originalzuckermege), das Mehl durch Vollkornmehl (aber nur Type 1050) und die Butter durch Joghurt ersetzt und Puderzucker und Zuckern der Form weggelassen und schon hatte ich eine schokoladige Köstlichkeit, die sich nicht sofort auf die Hüften schlägt.
Wer mag kann natürlich einfach das Originalrezept verwenden und dann Cranberries oder Pyhsalis statt Himbeeren nehmen.
Die Teigkonsistenz ist etwas anders und die Backtemperatur sollte niedriger und dafür länger sein, aber ansonsten hat es gut gepasst. Meinen Herren ist es überhaupt nicht aufgefallen
Während die Herren viel lieber die Cranberry-Variante genommen haben, war die Version mit Physalis mein absoluter Favorit!
3 Kommentare
hach! Das schreibst du jetzt wo die Physalis alle sind. Naja, dann doch vielleicht Himbeeren?
dazu würde ich mein Jawort geben, falls ich überhaupt zur Hochzeit eingeladen wäre.
Schön schokoladig ! Und diese Kombinationen, mmmm, ein Paar davon hätte ich gern !