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Ferienküche:Tagliatelle mit Feigen, Rosmarin und Zitrone
Ich habe sehr lange überlegt, was mir zum Event-Thema Ferienküche einfällt und bin nicht wirklich zu einem Ergebnis gekommen.
Im Angebot gab es leckere Feigen und beim Genießen der Früchte haben sich meine Jungs daran erinnert, dass sie im Urlaub an der Cote d'Azur auf dem Campingplatz frische Feigen direkt vom Baum genossen haben. Seitdem werden alle Feigen, die wir einkaufen an diesem Geschmackserlebnis gemessen.
Also ein Gericht mit Feigen soll es werden - nur frische Feigen zählen ja sicher nicht.
Die Tagliatelle mit Feigen, Rosmarin und Zitrone hatten es mir angetan. Das Gericht soll süß, sauer, scharf und salzig zugleich schmecken. Dies wird durch Rosmarin, Salz, Zitronensaft, Chili, Pfeffer und natürlich die frischen Früchte erreicht. Gorgonzola gibt der Sauce ihre Tiefe und ich muss sagen, ich bin hin und weg von diesem köstlichen Gericht!
Meine Herren haben es tapfer gegessen und ich glaube die frischen Früchte ohne Zubereitung wären ihnen lieber gewesen.
Die Nudeln, bei mir Linguine, habe ich nicht gleich untergemischt, so lässt sich für die einzelne Portion das Verhältnis von Nudeln und Sauce besser variieren.
Ein absolut tolles Gericht zumindest für mich.
Und weil es ziemlich fix zu kochen ist, wird das gleichzeitig mein Beitrag zum monatlichen Dauerevent Cucina Rapida
5 Kommentare
ja ja, frische Feigen vom Baum, da denkt man sofort an Ferien!!!!
Mein Feigenbaum ist ja “pragelvoll", muss also dein Rezept bald ausprobieren, aber ohne Gorgonzola. ;-)
Danke für deine Teilnahme am Event.
mhmm - kommt zwar ein bisschen spät - denn die Feigenbäume hier im Garten sind schon leergefuttert - aber auf dem Markt hat es noch massig!
Das klingt ja super, ich werde es gleich ausprobieren. Mal sehen, wo ich noch frische Feigen auftreiben kann. Danke dafür!
Schönes Rezept, und dazu noch zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen. Danke für die Teilnahme.