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Nachgemacht: Beeren-Strudel-Quark-Körbchen
Durch einen Kommentar beim Blogevent Löffelfood bin ich auf ihre Seite und den schönen Bericht über Löffelfood aufmerksam geworden.
Von meiner Mangold-Hackfleischrolle im Teigmantel gab es noch ein großes Blatt Filoteig und so stand das Dessert in Form von Beeren-Strudel-Quark-Körbchen nichts mehr im Weg.
Die Mini-Muffinform schien mir viel zu klein, also habe ich die normale Muffinform zur Herstellung der Körbchen genommen. Das passt gut von der Dessertmenge, ist dann aber nicht mehr auf einen Haps zu essen und stellt den Genießer vor die Frage, wie er das Dessert am Besten isst: mit den Fingern und abbeißen? Oder mit einer Gabel auf dem Teller?
Es wurde in der Familie unterschiedlich gelöst und bis auf die Frage, wie man es essen sollen, waren alle einer Meinung: es war super lecker und schmeckt nach "Mehr".
4 Kommentare
Die sehen sehr hübsch aus. Ich hätte mich bestimmt auch zu den größeren Muffinformen verleiten lassen.
Sieht mit oder ohne Körbchen nach einem tollen Schmaus aus. Was mit Filoteig alles machbar ist! Animiert mich für eine Vorspeise, zB Shrimps mit Dip im Körbchen, oder so was.
Sieht super aus, das wäre auch was für mich jetzt. :)
Die sehen wirklich zum Anbeißen aus! Ist noch eins da für mich?