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Tatatata: Mokkaschaum, der Gesuchte
I proudly present: Mokkaschaum!
Dank Babs habe ich das Rezept für Mokkaschaum, wie berichtet, bekommen. Logisch, dass ich es gleich testen musste.
Ja, das ist das Rezept meiner Jugend und es hat immer noch so geschmeckt.
Dummerweise hat die "Köchin" (wer das wohl wieder war?) die schaumige Angelegenheit nach Unterheben des Eischnees und der Sahne noch mal kräftig gerührt, weil noch ein paar ungelöste Kaffeestückchen zu finden waren und die ganze Sache wurde dadurch nicht wirklich fest.
Selber Schuld und so wurde meine geplante Deko mit Nocken abstechen leider nichts, der Schaum war eher eine Soße
Der Beste aller Ehemänner liebt seinen Kaffee heiß und innig, aber jegliche Kaffee-Cremes, Mokka-Cremes und dergleichen treffen seinen Geschmack leider nicht. Die Jungs sind in einem Alter, in dem ihnen Kaffee noch nicht schmeckt und so war ich die Einzige, die sich geschmacklich und aus erinnerungstechnischen Gründen über dieses leckere Dessert gefreut hat. Meine Freude wurde wie gesagt nur durch die soßenartige Konsistenz des Ganzen getrübt.
Die Masse kann laut Rezept auch als Parfait in Soufflee-Förmchen eingefroren und so serviert werden. Das wäre auch noch eine nette Idee, die ich dann aber Gästen serviere und meinen Männern ein anderes Dessert, das sie lieber mögen, zubereite.
6 Kommentare
Retro-Dessert … Klingt, als würde ich es mögen. :-)
Aussehen tut es klasse!
Schade, dass ich nicht da war (bin zurzeit ziemlich beschäftigt), sonst hätte ich Dir gerne beim Essen geholfen! :-)
Klingt lecker!
Noch ein Rezept für das Kaffeelikör benötigt wird, jetzt habe ich endlich einen Grund, eine Flasche zu kaufen.
ein Dessert, das vermutlich in jedem Fall sehr schnell verzehrt werden muss, was aber kein Problem sein dürfte.
Hmmm, das muss ich unbedingt mal machen! Bei uns mögen alle Kaffee-Desserts!