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Kirsch-Marzipan-Kuchen
Und noch einen neuen Kirschkuchen habe ich dieses Jahr ausprobiert: einen Kirschkuchen mit Marzipan im Teig.
Das kam mir gerade recht, weil eine geringe Menge Marzipan von der Weihnachtsbäckerei übrig ist und langsam verbraucht werden sollte.
Im Rezept findet sich auch Grieß und meine Erfahrungen mit Grieß v.a. im Käsekuchen sind nicht immer positiv. Skeptisch war ich daher schon aber bei dem super guten Kirsch-Marzipan-Kuchen war das völlig unnötig. Er schmeckt einfach gut und der Grieß fällt überhaupt nicht auf.
Mein Gast war auch sehr angetan und hat sich über ein Stück, das ich ihm als Wegzehrung mitgegeben habe, sehr gefreut.
7 Kommentare
Der Kuchen sieht lecker aus. Mit den Resten hat man schon seine Last…
Hammer…fahr morgen ins Alte Land bei Hamburg und kauf schnell lecker Kirschen. Dann mit geschlagener Sahne zum Kaffee- einfach LECKER!!!
Marzipan und Kirschen sind eine grandiose Kombination.
Herr C. wird diesen Kuchen sicher lieben, ich werde ihn in den nächsten Tagen backen.
Klingt wunderbar - schade, dass ich kein Marzipan im Haus habe, sonst würde ich den noch zum heutigen Sonntagskaffee backen!
Der sieht ja wieder lecker aus!!!
Ich habe auch schon mal einen Kuchen mit Grieß gemacht, der war gut. Nur mit Marzipan habe ich immer Probleme, das klumpt beim Teigrühren wieder zusammen.
@Barbara: Ich hatte mit dem Marzipan auch immer Probleme und habe alles mögliche, wie fein raspeln, leicht erwärmen usw. ausprobiert nur mit wenig Erfolg. Ich habe ein neues Handrührgerät (Tschibo), das recht schnell und kraftvoll rührt und da klumpt es auch erst, das gibt sich aber ganz gut mit etwas Geduld und längerem Rühren. Vielleicht hilft das auch bei dir.
Viele Grüße
Oh, davon hätte ich jetzt gerne sofort ein Stück! Der sieht zum Reinbeissen aus.