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Glyxiger Apfel-Karamell-Kuchen
Es ist schon eine Weile her, dass ich diesen Apfel-Karamell-Kuchen gebacken hatte.
In das Grundrezept für Hefeteig kommen geschrotete Leinsamen und er ist ziemlich Öko, Bio, Vollkorn, wie hier immer gelästert wird.
Die Äpfel passen gut dazu, finde ich. Alles in allem, ist der Kuchen etwas gewöhnungsbedürftig und nicht so süß. Und in die Kategorie Lieblingskuchen wird er sicher nicht schaffen.
Böse Zungen fühlten sich an Pizzateig mit Apfelbelag erinnert....
5 Kommentare
hört sich sehr gesund an…hhmmm, weiss nicht!
Schönen Sonntag!
Also beim Hefeteig wäre ich skeptisch, aber der Belag hört sich lecker an :)
Ganz in meinem Sinne ist der hefeteig, Vollkorn, nur noch nie mit Früchten benützt. So könnte ich mich allenfalls noch für Früchtekuchen begeistern.
Schade, dass es nicht so passte, ist immer ärgerlich. Apfelkuchenrezepte kann ich nämlich nie genug haben. So viele Äpfel, wie ich sie in der Biokiste bekomme, kann kein Mensch essen (v.a. nicht, wenn 2 im Haushalt eine Allergie auf rohe Äpfel haben…).