« Bunter Gemüsereis | Muttertagsverwöhnessen » |
Nachgemacht: Müsli-Riegel
Knabbereien für die Jungs in die Pause oder auch mal am Nachmittag zwischendurch sind hier sehr beliebt und ich bin auch immer auf der Suche nach guten Rezepten. Deshalb haben mir die Müsli-Riegel bei Houdini super gut gefallen.
Und das, was er zum langsamen Anstieg des Blutzuckerspiegels schreibt, ist mehr oder minder Grundlage der Glyx-Philosophie und mir wohlvertraut.
Nichts lag näher als die Riegel nachzubacken. Sesam als Topping gab es keinen, dafür Vollkornhalferflocken. Das Ergebniss: wirklich köstliche Riegel, nicht zu süß und nachdem ich die Flüssigkeitsmenge auf 200 ml reduziert habe, auch nicht zu weich, sondern eher knusprige Riegel, die ich jetzt auf besonderen Wunsch meiner Jungs öfters backen darf ;-)
Vielen Dank für die Rezeptvorlage!
4 Kommentare
Das hört sich ja toll an, ich bin auch immer auf der Suche nach Neuem für die Pause! Das wird probiert! Viele Grüsse Andrea
Wird hier nächstes mal auch mit weniger Flüssigkeit versucht, und dazu auch Riegel nach dem Rezept, das Robert erwähnte.
Da hab’ ich mein Lieblingrezept gefunden: http://deichrunner.typepad.com/mein_weblog/2008/09/deichrunners-po.html
mit Billigung der Jungmannschaft…. wenn das bei Riegeln kein Gütesiegel ist.