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Garnelenspieße mit Aioli
Wirklich empfehlenswert waren bei diesem Grillen auch die Garnelen mit Honig und Sesam. Man sollte das Rezept allerdings komplett lesen, bevor frau loslegt
Ich habe das ganze leicht abgewandelt und erst beim Erfassen des Rezeptes bemerkt, dass ich etwas geändert habe. Das hat dem super guten Geschmack aber nicht geschadet. Bei der Größe meiner Garnelen, musste ich Spieße stecken. Einzeln auf dem Grillrost wäre der Verlust von Garnelen, die zwischen dem Rost hindurch in die Flammen rutschen, zu groß gewesen. Auch das Einkochen der Marinierflüssigkeit ging irgendwie an mir vorüber...
Dazu wollte ich unbedingt eine Aioli haben. Aber eine, die bitteschön glyxig ist und nicht unbedingt rohe Eier beinhaltet, weil es doch recht warm war und wir auf der Terrasse gegessen haben.
Eine kleine Suche lies mich hier fündig werden und so stand eine wirklich tolle Aioli auf der Basis von Milch und Öl, ganz ohne Ei, auf dem Tisch.
6 Kommentare
ist zwar noch ein bischen früh, aber, ich liebe DEine Spiesse!
Kann mich Bolli nur anschließen! Die sehen wirklich großartig aus! Können bestimmt auch in einer Pfanne oder unterm Grill im Ofen gemacht werden :-)
Spiesschen sind schön für Shrimps, grille sie immer so, will aber diese Alu-Grillbleche oder -wännchen kaufen, auch für kleingeschnittene Gemüse, das sonst runterfallen könnte.
off topic:
Als fleissige stille Leserin dises überaus appetitanregenden Blogs habe ich eine Frage (zu der Sie mich eigentlich angregt haben, durch Sie sind wir nämlich auf die Glyx-’Diät’ gestossen):
Was bitte ist Dickmilch (gibts hier in der Schweiz nicht oder unter anderem Namen)?
Und was bitte ist Creme Légère?
Beides wird in den Glyx-Rezepten häufig benutzt und ich wüsste gern was es ist um es entweder zu besorgen oder aber zu ersetzen durch etwas ähnliches. - Können Sie helfen?
Da ich Garnelen in fast jeglicher Form liebe, werde ich mir das Rezept für das nächste Grillen merken.
@Aniko: Pfanne und Grill im Ofen sollte irgendwie gehen. Einfach mal probieren, sie in der Pfanne zu machen. Sie sind mega-lecker.
@Monika: Dickmilch ist auch Sauermilch oder Stockmilch genannt. Hier
http://de.wikipedia.org/wiki/Dickmilch
kann man sogar nachlesen, wie man sie selber machen kann. Das habe ich allerdings noch nicht ausprobiert. Ob es Dickmilch käuflich in der Schweiz gibt, weiß ich leider nicht.
Creme légère ist eine sahnige Crème ähnlich wie Creme fraîche, sie hat jedoch nur 15 Prozent Fett und ist damit für einen fettbewusste Ernährung geeignet. Sie wird unter anderem zum Verfeinern von Saucen verwendet. Gibt es u.a. von Dr. Oetker.
Creme légère habe ich bisher meist durch Saure Sahne ersetzt. Ich habe selbst aber noch keine gekauft, genutzt. Erstmals steht eine Creme fine (etwas ähnliches bei mir, ist aber noch nicht verwendet worden.
Dickmilch würde ich durch Joghurt ersetzen. Der Ersatz hängt allerdings vom Einsatz im Rezept ab. Ich gehe damit teilweise frei um und ersetze eben, was ich gerade zur Hand habe und halbwegs passt.
Ich hoffe, dass Ihnen das weiterhilft und viel Genuss bei dieser Ernährungsart.