« Erdnuss-Cookies | Garnelenspieße mit Aioli » |
Nochmals Grillen: Tofu-Gemüse-Spieße
Ich bin eigentlich kein Fan von Tofu und anderen Sojaprodukten, probiere es aber hin und wieder mal aus.
So auch beim letzten Grillen und deshalb habe ich Tofu-Gemüse-Spieße gemacht. Meine jungen Herren probieren zögerlich, der Herr des Hauses verzichtet gar auf eine Kostprobe...
Ich finde sie ganz nett wobei der Geschmack vom Gemüse und teilweise der Marinade kommt, der Tofu selbst ist weitgehend geschmacklos. Kann man mal machen, muss ich aber nicht oft haben.
Und um das Grillen abzuschließen noch ein Bild vom gegrillten Spargel. Er kam roh auf den Grill und wird, wie hier schon angemerkt, stellenweise recht dunkel, schmeckt aber sehr aromatisch nach Spargel.
Und als letztes gab es Lachssteaks mit einer trockenen Marinade für Fisch eingerieben und im Fischkorb gegrillt.
Vielleicht sollte ich dazu sagen, dass wir zwei Tage davon gegessen haben, es blieb doch einiges übrig für den nächsten Tag...
4 Kommentare
Tofu habe ich noch nie gegrillt, vielleicht wenn ich ihn für 1 Tag in eine Marinade einlege… Ich werde es mal ausprobieren, wenn mal wieder Vegatarier da sind.
ich hab’s auch nicht so mit Tofu….
Und, wenn ich schon mal grille, dann müssen es Bratwürste, Rippchen und sowas sein….
in der zweiten Abteilung gabs dann ja für die Herren auch noch was.
Tofu mögen wir sehr, vermutlich wegen unserer Asien-Vergangenheit.
Gratuliere zu den Lachsscheiben. Gestern Abend brannte bei uns das Lagerfeuer, und ich öffnete einen Beutel gefrorene Scheiben Wildlachs, tat sie aber wieder zurück, weil sie mir zum Grillen zu schwierig schienen. Deine sehen super aus.