« Gartenkochevent Rosmarin: Caponata | Bulgur-Rind-Bällchen mit Bärlauch » |
Reinfall: Quarktaschen
Ich habe sehr gerne kleine, eher süße Knabbereien, die frau mal so zwischendurch genießen kann oder die ich den Kids zum Pausenbrot dazu geben kann.
Folglich probiere ich Muffins, Quarktaschen, Nusskekse, Amaretti und dergleichen gerne aus.
Bisher immer mit Erfolg. Bei den Quarktaschen war es nicht ganz so. Die Füllung schmeckt gut, aber der Teig, mit Vollkornmehl zubereitet, schmeckt selbst für mich "zu gesund" bzw. zu sehr nach "Öko".
Aber ab und an ein Fehlgriff darf ja auch mal sein, oder?
6 Kommentare
Vielleicht schmeckt der Teig wegen des Rapsöls so “gesund"?
In Süßspeisen mag ich das gar nicht so gerne, da ist ein neutraleres öl angenehmer…
Klar, darf ab und an mal ein Fehlgriff sein…geht uns doch allen so! Und optisch sind sie doch klasse!
Aussehen tun sie super. :-)
Ich glaube, in der Art hatte ich sogar mal selbst welche gebacken, muss in den 80ern gewesen sein.
Vielleicht, wenn ein Teil des Mehls durch Mandeln ersetzt würde, dann wäre das Vollkornmehl nicht ganz so dominant. Tolle Idee! Aber wenn immer alles gelingen würde, wäre es ja so selbstverständlich.
Schade, dabei sehen sie so gut aus! Ich bin sowieso nicht der Dinkelfreund. Das ist mir immer zu strohig! Vielleicht wärs mit Weizenmehl besser?