« Reload: Mamorierte Torte | Brotzeitvariationen » |
Das neue süße Leben
Ohne Kuchen und Torten ab und an könnte ich glaube ich nicht, muss aber auch gar nicht sein.
Mein Backen hat sich nur ein bißchen verändert - hin zu weniger süß und andere Süßungsmittel (nein, kein Süßstoff, sondern natürliche Süßen wie Akazienhonig, Ahornsirup, Apfel- und Birnendicksaft und Fruchtzucker) und hin zu Vollkornmehl, wenn es denn geht (es geht aber nicht immer, wie dieses Experiment gezeigt hat).
Die Johannisbeermuffins sind mit einem 1050-er Weizenmehl und Fruchtzucker gebacken. Durch die gemahlenen Nüsse im Teig, fällt das andere Mehl nicht auf. Sie kamen sehr gut an.
Diese Schoko-Quark-Rolle war der Hit auf der Kaffeetafel. Den Teig habe ich nach diesem Rezept, allerdings mit Fruchtzucker (Achtung die Backtemperatur senken, weil Gebäck mit Fruchtzucker leichter verbrennt) und einen 1050-er Weizenmehl zubereitet.
Als Füllung habe ich das Rezept für den Schoko-Nussquark verdoppelt und mit 2 Blatt Gelatine fester gemacht. Ein paar Spähne Bitterschokolade zur Deko darauf und fertig ist eine super glyxige Schokorolle.
8 Kommentare
Das sieht sooo lecker aus - tolle Fotos. Ist diese Dit empfehlenswert?
Liebe Grüsse von der Insel.
Ich finde es richtig toll, mit welcher Konsequenz du das machst - Kompliment!
es geht halt auch anders! Und schmeckt genauso!
Sieht alles zum Anbeissen aus!
Da würde echt keiner glauben, dass das Diät ist, so verlockend wie das alles aussieht und klingt. Wie kam denn das 1050-Mehl in der Schokorolle an?
@Islandgirl: Für mich die 1000% richtige “Diät". Aber ich spreche lieber von einer Ernährungsumstellung. Und es muss eben jeder das Richtige für sich finden… Aber ausprobieren lohnt sich hierbei wirklich, finde ich.
@rike: 1050-er Mehl geht besser als “normales” Vollkornmehl und in dieser Rolle ist es irgendwie kaum aufgefallen.
uffff!!! mein Gott!!!!
Sieht alles super Lecker aus. Muffins und Schoko-Quark-Rolle!!! Danke.