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Brotzeitvariationen
Ich habe noch eine ganze Reihe Brotzeitvariationen auf Lager und stelle heute wieder einige davon vor. Manche davon gab es schon mehrmals, so gut haben sie mir geschmeckt. Einige davon sind lecker, aber eigentlich trivial zuzubereiten, gehören für mich der Vollständigkeit halber aber dazu.
Ein geliebter Klassiker das Sandwich aus einem Roggenbrötchen mit Dressing, Hähnchenbrustfilet, Salat, Tomate und dazu gehört noch ein halber Becher Buttermilch. Macht mehr als satt und schmeckt einfach toll.
Die Quarkbällchen auf Tomaten, mit Ziegenfrischkäse sind lecker, von der Konsistenz liesen sie sich allerdings nicht zu Bällchen formen. Das hat aber nicht geschadet.
Eigentlich ein Snack: Zucchini-Sticks mit Feta, mir hat es als Essen aber gut gereicht.
Herrlich schmeckt das Rucola-Tomaten-Brot, wenn man aromatische Tomaten (selbst um diese Jahreszeit hatte ich hin und wieder Glück) und frischen Rucola findet.
Unabhängig von der Jahreszeit ist das Brot (eigentlich ein Roggenbrötchen, ich habe aber immer eine Scheibe Pumpernickel genommen) mit Birne, Camenbert und ein Walnusstopping. Mit Pfeffer übermahlen ein Hochgenuss!
Eigentlich fast trivial, aber sehr lecker, war auch das Brot mit Rührei mit Champignons. Die Kresse (oder Schnittlauch-Röllchen) geben einen Frische-Kick.
10 Kommentare
Komisch. Ich habe soviele dieser Zutaten im Haus, aber ich komme einfach nicht darauf, sie mal zu kombinieren. Dabei ist das ja kein Hexenwerk und sieht so köstlich aus. Meine Favoriten: Hähnchenbrust, Feta, Camembert.
schaut lecker aus, aber irgendwie esse ich selten Brot, ja klingt komisch, und die belegten Brote wie in D., das mache ich gar nicht mehr
Tolle Varianten. Meist macht man sich einfach nicht die Mühe.
Das Brötchen ist auch mein Favorit. Ich lese jetzt schon eine ganze Zeit im Netz, habe aber immer noch nicht verstanden, was man wann miteinander kombinieren kann. Mit Trennkost scheint Glyx nichts gemeinsam zu haben.
Klingt alles super verlockend! So ähnlich essen wir auch, meist Salat mit Brot und Aufschnitt. Bei Dir darf das Auge mitessen, was ich von unseren Stullen jetzt nicht immer so behaupten kann.
@Jutta: Wolltest du nicht mal in eben dieses Buch schauen? ;-) Da stehen nämlich all die leckeren Rezepte drin… ;-)
@Christel: Nein mit Trennkost und Kombinationsvorschriften hat Glyx nichts zu tun. Auf einen kurzen Nenner gebracht ist es Vollwertküche mit weniger Kohlenhydraten. Alle Lebensmittel, die eine hohe Insulinausschüttung nach sich ziehen (glykämischer Index) sind möglichst nur in geringeren Mengen zu genießen. Viel Obst und Gemüse, Vollkornprodukte, genügent Eiweiß und möglichst naturbelassene Lebensmittel sind so Schlagwörter der Glyx-Philosophie. Es gibt ein Forum (http://www.die-glyx-diaet.de/phpBB2/index.php) und eine Tabelle mit dem glykämischen Index zum Download hier http://www.die-glyx-diaet.de/GU-Glyxtabelle.pdf falls dir das was hilft.
Viele Grüße
Schöne Ideen, werde wohl etliche davon aufgreifen, wenn ich wieder in Deutschland und bei der Arbeit weile :)
Oh, bitte alles einmal für mich! Sieht toll aus und da sind wirklich gute Ideen dabei - Zucchini + Feta ist auch bei mir ein Klassiker, aber Camembert-Birnenbrot könnte ich auch mal machen. Oder Rucola-Tomate.. yammi.
Ich bin begeistert!
Da ich mit für Mittags immer Brot (selbstgebacken und daher immer andere Sorten) mit ins Büro nehme, habe ich hier einige wundervolle Ideen für die verschiedensten Brotsorten gefunden.
Vielen Dank!