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Endlich nachgemacht: Saaten-Vollkornbrot
Wir essen hier gerne ein körniges Vollkornbrot und so wollte ich schon lange, das bei Frau Deichrunner gefundene Saaten-Vollkornbrot nachbacken. Anfänglich scheiterte es an der Zeit, dann am nicht vorhandenen Sauerteig.
Also nach ihrem Rezept einen Sauerteig angesetzt und voller Vorfreude gewartet. Aber leider wollte der Ansatz, der bereits öfters bei mir funktioniert hat, nicht so recht.
Der Geruch war Sauerteig untypisch und das Experiment schien mir zu gefährlich. Der einfachere Weg war zum Bäcker einen aktiven und richtigen Sauerteig kaufen und dann loslegen.
Ich habe mich an die supergenaue Anleitung gehalten und bis auf die Gehzeiten, die bei mir immer länger sind, klappt es wunderbar nach Rezept.
Das Brot hat ein wunderschönes Aussehen und schmeckt herrlich!
2 Kommentare
Toll, dass du die Zeit gefunden hast das Brot nachzubacken und dass es euch schmeckt - sieht wunderbar aus!
Sieht super aus! Gibt der Bäcker den Sauerteig so einfach ab?