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Hackfleisch mit Erbsen - Keema Matar
Irgendwie gab es bei uns schon sehr lange kein indisches Essen mehr.
Und nachdem ich mich zur Zeit besonders nach Indien und unseren Freunden dort sehne, war es nahe liegend, die Sehnsucht durch ein indisches Essen zu mindern.
Aus dem GU-Buch Küchen der Welt hatte ich mir ein einfaches Gericht, Hackfleisch mit Erbsen - Keemar Matar, ausgesucht.
Als ich das letzte Mal Keema Matar hatte, habe ich es nach dem Rezept von Madhur Jaffrey zubereitet. Außer dass dieses Mal Kartoffelstückchen dabei waren, unterscheiden sich die Rezepte nicht so grundlegend.
Lecker sind beide. Beilage war ganz typisch für Indien Reis und Naan, das ich aber nur aufgebacken hatte.
Und noch ganz typisch für Indien, es stehen immer alle Speisen gleichzeitig auf dem Tisch: meist ein Hauptgericht und ein oder mehrere Nebengerichte. Was bei uns noch auf dem Tisch stand, kommt dieser Tage!
7 Kommentare
Ja, ich muss auch endlich mal wieder indisch essen gehen!!!
Dazu dann das indische Brot…..
Kann mich nicht erinnern, schon mal indisch gekocht zu haben - das wäre ja mal was für den Anfang! Und Naan Brot = soo lecker!!
Sowas schwebt auch schon seit längerem vor. Das wird der Anlass es diese Woche nachzukochen *nachguck* Yepp, Gewürze sind alle da :) Danke fürs Rezept!
Hallo Petra,
das hört sich wieder klasse an. Kann ich für meine Vegetarier sicher auch mit Sojahack machen.
Danke für das Rezept.
LG Margrit
@Margrit: Ich habe keinerlei Erfahrung mit Sojahack. Nachdem ich allerdings vermute, dass es sich sehr ähnlich wie Hack verhält, kannst du das Rezept natürlich damit ausprobieren. Die indische Küche hat allerdings auch jede Menge vegetarische Rezepte…
Viele Grüße
hum… mit safranreis würde ich es geren essen!!! lecker!!!
Hallo Petra,
habe das Gericht heute gekocht. Für uns mit Hack, für meine Mädels mit Sojahack. Das vegetarische Gericht habe ich nicht probiert, weil ich das Sojahack nicht mag, ist aber gut angekommen. Da ich ja doppelt kochen musste, war es ziemlich viel schnippelei. Hat sich aber gelohnt. Wird ins Repertoire aufgenommen. Danke.
LG Margrit