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Fast nachgemacht: Orange Curd
Bei ihr finden sich herrliche kreative Abwandlungen von Rezepten und Verwertung von Dingen, die eben gerade in Küche, Kühlschrank oder Speisekammer auf Verarbeitung warten.
Angeregt durch ihren Orangen-Curd mit Pomelo habe ich bereits vor Weihnachten einen Orangen-Curd gekocht.
Dafür habe ich mein erprobtes Rezept für Lemon-Curd genommen und einfach mit drei Orangen zubereitet. In kleinen Gläschen hübsch verpackt, war es ein nettes Geschenk für liebe Freunde und eine Bereicherung unseres Frühstücks.
5 Kommentare
schmeckt sicher wunderbar mit den Orangen, aber unter dem Jahr essen wir kaum süsses Frühstück, da würde der Aufstrich wohl verderben.
Ich liebe dieses Zeug! Bin süchtig nach dem Zeug! Kann man auch sehr gut für Kuchenbeläge oder ähnliches verwenden! Sollte meine letzten drei Zitrönchen auch dafür verwenden :)
Klasse Idee! Werde ich in den nächsten Tagen mal ausprobieren!
Wie lange hält sich der Orange Curd?
@Genuss Blog: Gute Frage. Ich habe verschiedene Rezepte und die Angaben schwanken von keiner Angabe bis zu 1 Monat. Ich bin bei Eier immer vorsichtig und habe deshalb geschrieben im Kühlschrank aufbewahren und relativ schnell verbrauchen, immerhin sind da Eier drin. Ich habe jetzt nochmals nachgeschaut und eine Notiz zu einem Rezept gefunden, dass es unbedenklich ist, da die Bakterien durch vorhandene Säure gehemmt werden. Ich persönlich gehe guten Gewissens von ca. 1 Monat im Kühlschrank aus, aber das Zeug ist so lecker, dass es schneller weg ist. Mach notfalls nur die halbe Menge, das geht ja auch.
Viele Grüße und gutes Gelingen
Hallo Petra,
danke für die Antwort! Da ich gerne süß frühstücke glaube ich zwar auch nicht, dass mir was übrig bleibt, dass ich lagern muss - aber es hat mich halt interessiert. Bin schon gespannt auf das Geschmacksergebnis…gebe später hier ein Feedback ab ;-)
lg Eva