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Ich auch: Bäcker Süpke's Toastbrot
Zugegeben haben ich den Überblick verloren, wer wann diesen genialen Toast schon gebacken und gepostet hat und reihe mich daher einfach ein in die Riege deren, die das bisher getan haben.
Und ja, ich bin auch sehr begeistert von dem Rezept und dem Ergebnis. Meine Herren finden den Toast auch ganz toll und freuen sich schon, wenn es diesen öfters gibt.
Er toastet sich ein wenig anders als der gekaufte, ist aber knuspriger und schmeckt wirklich gut.
Eine super Idee habe ich bei Chaosqueen gesehen: den Toast als Sandwhich weiterzuverarbeiten. Das möchte ich auch noch ausprobieren.
Gebacken habe ich in meiner Standard-Kastenkuchenform ohne Deckel nach der 10 Pieces-Methode.
Danke an alle VorbäckerInnen und vor allem an Bäcker Süpke für das Rezept.
Und um diese exakten und kleinen Mengen an Salz und Hefe genau abwiegen zu können, kam mein Weihnachtsgeschenk zum ersten Einsatz:
3 Kommentare
Na, noch eine im Bunde der Nachbäckerinnen - schmeckt einfach auch gut! Glückwunsch zu dieser tollen Waage!
Da werde ich ja auf ein vielfach erprobtes Rezept zugreifen dürfen.
Morgen backe ich das Toast, das auch bei Dir köstlich aussieht, zum zweiten Mal, Vorteig schlummert im Kühlschrank. Dann werde ich eine andere Methode statt der 10-pieces-Methode ausprobieren.
Schicke Waage - ich habe einen Löffel, der in 0,1 Schritten wiegt und nutze ihn sehr häufig, da ich Angaben wie “3/4 Päckchen Trockenbackhefe” grauenvoll finde.