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Nachgemacht: Früchtebrot
Es ist einfach genial, das Familienrezept von Frau Deichrunner für dieses köstliche Früchtebrot!
Ich habe es allerdings nicht in der normalen Kastenkuchen-Form gebacken, sondern ich habe ein Blech mit 6 kleinen Mini-Kasten-Formen darauf. So gab es 6 wunderschöne kleine Früchtebrote, die ein ganz tolles Geschenk abgeben und deren Scheiben tolle kleine Happen sind.
Danke mal wieder für das super Rezept!
7 Kommentare
Das freut mich, dass euch das auch schmeckt; wir essen davon in der Adventszeit gerne 1-2 Scheiben nachmittags zum Kaffee! - ich bin seit kurzem auch stolze Besitzerin dieser 6er Mini-Kuchen-Backform: reicht die Rezeptmenge von mir da genau und hast du kürzer oder niedriger gebacken?? (Könnte ich auch noch zum Verschenken backen :-) - Danke für den Tipp!!!)
@Eva: Rezeptmenge reicht genau (ok, ich habe den Rest Datteln verarbeitet, war minimal mehr) und Backzeit habe ich ziemlich reduziert, nach Erinnerung erst mal 30 Minuten und dann noch nachgestellt, schätze mal max. 45 Minuten, kann es aber nicht mehr genau sagen, habe es nicht gleich notiert. Als Geschenk wirklich toll!
Und bleiben die Mini-Kuchen in er Mitte trotzdem schön saftig? Ich könnte mir vorstellen, dass das bei der großen Kastenform einfacher gelingt…
Schaut gut aus. Ich habe den Mini-Formen diesmal noch widerstanden.
vorgestern ganz viel davon auf dem nürnberger christkindlmarkt gesehen und noch nie probiert. dein exemplar schaut aber um weiteres besser aus, als das auf dem markt. :-)
@Airportibo: Kein Problem, die kleinen Minis sind durch und durch saftig. Morgen muss ich dringend Nachschub backen, sind schon wieder alle weg!
Ich hab’s getan und heute auch Minis gebacken und gleich drei davon verschenkt - die sind genau so gut wie die große Version, genau so saftig! Tausend Dank für den Tipp mit der kleinen eer Form!!!!