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DKduW: Schokoladensoufflee, das einfache
Und schon wieder ein Dessert, aber die Hauptgerichte sind meist Klassiker oder nicht der Rede wert und die Desserts was Neues.
Außerdem stammt das Rezept aus einem Kochbuch, das ich schon sehr lange besitze und, soweit ich mich erinnere, mal mit einigen anderen aus dieser Reihe von meiner Mama bekommen habe. Dass ich daraus schon viel gemacht hätte, kann ich nicht sagen. Der perfekte Kandidat für das DKuW!
Vorgemerkt aus diesem Buch ist schon länger eines von zwei verschiedenen Schokoladensoufflee-Rezepte, die ich testen möchte.
Bei meinem ersten Versuch, habe ich das einfachere der beiden Rezepte gemacht. Das andere steht noch aus.
Das Soufflee geht wunderbar auf, schmeckt herrlich schokoladig, luftig, weich - köstlich mit frischen Birnenstücken und Sahne!
Und was man am Besten nie nicht nie mit einen so toll aufgegangen Backwerk macht, ist stürzen, dekorieren und dann erst ablichten. Denn sonst sieht es nämlich so aus:
Aber wie kann man dann noch ein Beiwerk wie Obst und Sahne dazu reichen?
Ganz gleich, es hat super geschmeckt, die gesamte Familie war begeistert.
9 Kommentare
Das Soufflee sieht toll aus. Ich weiß ja nicht, wie flüssig der Teig was, aber vielleich kann man mit einem Dessertring das Stürzen vermeiden.
lieber gleich in der Form servieren. Da die Familie begeistert war, gibts das jetzt öfters :-)
Optik ist ja schon wichtig, aber noch wichtiger ist doch der Geschmack :-)
Das gehört einfach dazu, dass die Teile wieder einsinken… Also wie Robert meint, in der Form servieren.
Sehen klasse aus - traumhaft schokoladig! :-)
Boah - das klingt super, und wozu hab ich eigentlich diese vielen, kleinen Ofenförmchen…? Das hier wär auf jeden Fall ein guter Kandidat für mein allererstes Soufflé :)
Mir gehts wie Jutta…. das wäre DIE Premiere für ein Soufflé. Sieht wirklich verführerisch aus!
das werd ich auch mal versuchen…Ich hab nur eine grosse Soufflee-Form(18cm Durchmesser). Ob das auch geht?