« Volltreffer! | Schweinerücken auf Knoblauchkartoffeln » |
Aargauer Apfelkuchen
Auf der Suche nach einer Verwendung für Äpfel bin ich gleich am allerersten Rezept, das mir die RezkonvSuite ausgegeben hat, hängen geblieben. Und ich habe es nicht bereut, den Aargauer Apfelkuchen gebacken zu haben.
Der Rührteig ist locker, die Äpfelschicht süß und saftig und der Quarkguss relativ sättigend und die Optik des Kuchen ist recht schön.
Das kommt aber auf dem schnellen Schnappschuß vom Frühstück nicht wirklich zur Geltung.
4 Kommentare
Soso, Apfelkuchen zum Frühstück - ihr lasst es euch gutgehen :-) - Davon hätt’ ich jetzt auch gerne ein Stück!
ich werde meinen Rest vom Apfelkuchen auch morgen zum Frühstück verputzen ;-)
Hört sich lecker an, das Rezept, und sieht auch so aus!
Lecker, bitte ein Stück für mich!
Aber wo ist denn Aargau?
@Bolli: Ich nehme den Leser-Joker und gebe weiter an Robert!
Eine schnelle Suche ergab, dass Aargau ein Kanton in der Schweiz ist. Westlich von Zürich. Hätte ich sonst auch nicht gewußt.
Vielleicht meldet sich ja noch ein Ortskundiger.
Schönes Wochenende