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Geflügelsates vom Schulhof
Am Wochenende war hier bestes Wetter und das war auch gut so. Wir waren nämlich mit ein paar Leuten Kanufahren auf der fränkischen Saale.
Abends war dann Grillen und Übernachtung auf dem Campingplatz Rossmühle angesagt.
Nachdem das alles ein bißchen provisorisch war, gab es der Einfachheit halber Steaks und Würsten und mitgebrachte Salate.
Die Sate-Spieße gab es neulich schon beim Grillen zuhause und nachdem ich am Wochenende keine Essensbilder gemacht habe, mogle ich diesen Beitrag jetzt mal dazu ;-)
Nebenbei ist die Gegend dort sehr reizvoll, das Kanufahren war schön und am Sonntag haben wir zum Abschluß noch im Gutshof Sodenberg (bei Hammelburg) gegessen. Sie haben dort eine eigene Schafzucht und es gibt viel Lammspezialitäten auf der Karte. Das Essen ist lecker und gut bürgerlich, die Atmosphäre irgendwie urig und nett.
NACHTRAG: Der Rezepttitel "Geflügelsates vom Schulhof" hat zu Verwirrungen geführt. Wie schon in den Kommentaren erläutert, essen Kinder in Thailand laut Steven Raichlen, dem Rezeptautor, nicht in Fast-Food-Ketten wie bei uns sondern in den zahlreichen Garküchen oder Sate-Ständen.
Diese Erfahrung hat Houdini bestätigt.
Er hat mir freundlicherweise zwei Bilder mitgeschickt und die Veröffentlichung hier auf dem Blog gestattet.
Er schreibt dazu: In Ubon (Thailand) kaufen die Schüler, die nicht von Mutter ein Lunchpaket mit hatten, am frühen Morgen direkt vor dem Schulhof-Tor ihren Lunch ein. Es waren etwa ein halbes Dutzend Garküchen dort, und kurz davor eine Papeterie, die auch rege frequentiert wurde. Neben dem Nudelmacher war auch ein Satay-Bräter da. Also, es passt!
Vielen herzlichen Dank für die Bilder und die Erläuterungen!
5 Kommentare
Lecker!!!!!!!! Obwohl mich der Titel ja recht verwirrte..
Ja, das mit dem Schulhof versteh’ ich irgendwie auch nicht, aber die Sate-Spieße hätt ich trotzdem gerne….möglichst jetzt gleich!:-)
@Bolli und Eva: Sorry für die Verwirrung, der Rezepttitel ist einfach so. Vor dem Rezept wird erläutert, dass in Thailand die Kids in der Pause die Sate-Stände der Umgebung stürmen und dass ein Stand auf einem Parkplatz gegenüber dem Schulhof besonderen Zulauf hatte. Daher wohl der Name des Rezeptes.
Viele Grüße
In Deinem geposteten Rezept fand ich nur die Marinade, aber keine Bemerkung zur Satay-Sosse, nämlich mit Erdnüssen - wir nehmen dazu Peanut Butter, the crunchy type, mit Splittern drin. Das Häufchen neben dem Satay sieht aber doch aus wie Peanut Sauce? Zum Thema Schulhof maile ich Dir 2 Fotos.
Das essen in Thailand ist sicher sehr fein. Zumindest auf den Bildern sieht es so aus. Wäre mal eine nette alternative zu unserem Fast-Food Angebot