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Bohnen-Auflauf mit ohne Gorgonzola
Wie schon gesagt, gibt es im Heft Juli 2007 von Kochen & Genießen eine Reihe schöner Rezepte mit grünen Bohnen.
Für meine Ernte hatte ich mir den Bohnen-Auflauf mit Gorgonzola ausgesucht. Eine schöne Kombination.
Leider gab es hier im Edeka-Geschäft keinen Gorgozola oder anderen Blauschimmelkäse, den ich hätte verwenden können. "Der geht hier ganz schlecht und deshalb habe wir keinen," wurde mir auf Nachfrage freundlich mitgeteilt. Beim größeren Einkauf hatte ich ihn vergessen und in einem anderen hier erreichbaren Laden gab es auch keinen.
Ich habe dann den Gorgozola kurzerhand durch Parmesan ersetzt. Ist zwar nicht zu vergleichen, hat aber trotzdem sehr gut, wenn auch komplett anders, geschmeckt. Das nächste Mal wird es mit Blauschimmelkäse gemacht, da bin ich mir sicher!
Ach ja, wettermäßig ist es heute wieder heiß und ich hätte den Backofen nicht angeschaltet, aber dieses Essen gab es neulich als es kühler war schon.
8 Kommentare
Mmh, leckeres Gericht für die Bohnen-Saison und Auflauf ist eh immeer gut (kann Frau während der Backofenzeit die Küche wieder auf Vordermann bringen :-)!) - ist notiert zum Nachkochen!
Hört sich lecker an und geht wohl auch mit gekauften Bohnen.
Sieht doch auch mit Parmesan ganz toll aus. Ich hab noch nie einen Auflauf mit Bohnen gegessen. Man koennte auch gut noch Kartoffeln untermischen oder zuerst auf den Boden eine Schicht und die Bohnen darueber. Dein Post inspiriert.
PS: Bin auf einem Laptop mit engl Tastatur, sorry, nur oe ae und so
Glück gehabt, dass Du Selbstversorgerin mit Bohnen bist.
ich mag so bodenständige Gerichte.Schon notiert für demnächst :-))
Probiere nur mal die verschiedenen Käsesorten durch Käsesorten
Ich habe die k & g abonniert und freue mich jeden Monat auf die unaufgeregten und doch schmackhaften Gerichte. Warum, das sieht man an Deinem Bericht. Einfach nur lecker!
Außentemperaturen die endlich mal wieder der 20 näher stehen als der 30, frisch geerntete grüne Bohnen aus Mamas Garten und die einfach appetitanregende Präsentation dieses Rezeptes mussten gestern dazu genutzt werden, den Backofen “anzuwerfen". Ein wirklich megaleckeres Gericht. Ich mag die Kombination Bohnen/Tomaten sowieso sehr. Im Zusammenspiel mit dem Hack und ganz besonders dem Gorgonzola einfach nur mmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhh. Meine kleine Abwandlung: 100 g Gorgonzola statt 50 g (ich wollte an d. Käsetheke nicht kleinlich dastehen ;-) ), in die Tomatenhacksoße noch etwas Thymian, da keine Gemüsebrühe im Haus war einfach das Bohnenkochwasser benutzt und statt Kartoffeln Baguette dazu gegessen.