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Erfrischend: Joghurtmousse mit roter Grütze
Für warmes Wetter ideal und wunderbar vorzubereiten ist die leichte Joghurtmousse.
Im Rezept wird sie mit einer fertigen Dessertsoße serviert. Da habe ich doch lieber den letzten Rest meiner eingefrorenen roten Grütze aufgetaut und dazu gereicht.
Das Stürzen habe ich erst gar nicht probiert und das Dessert in Portionsgläsern angerichtet.
Der Joghurt stammt übrigens aus der eigenen Produktion. Die Anregung fand ich bei Fool for Food und seitdem mache ich meinen Joghurt in den parktischen 1 Kilo-Eimern mit dem genannten griechischen Megval-Sahne-Joghurt als Starter selbst. Sehr hilfreich ist mir dabei meine Mirkowelle mit Heißluftfunktion und einer Temperatur von (angeblich) 40°C. Das klappt hervorragend!
4 Kommentare
sieht ohne Stürzen sicher besser aus, dann kann man sich auch die Gelatine sparen.
Du machst Joghurt selber? Wow! Schmeckt sciher dann eh unschlagbar.
Gefällt mir gut, Dein leichtes sommerliches Dessert!!!!
Das mit dem Joghurt selber machen möchte ich auch mal probieren - und das Dessert sieht sehr verlockend aus!!
Hört sich lecker an. Das mit dem Joghurt muß ich auch mal testen.