« Schlemmerschnitzel a la Bordelaise | Blumenkohlcremesüppchen » |
Italien lässt grüßen: COPPETTE DI CREMA ALL'ARANCIA
Aus der aktuellen Cucina Italiana stammt dieser köstliche, aber ziemlich sättigende Nachtisch.
Die feine Orangencreme harmoniert wunderbar mit den dunklen Keksen und dem säuerlichen Johannisbeergelee.
Die Zubereitung ist etwas mehr Aufwand aber man kann dieses Dessert gut vorbereiten und auch gut am nächsten Tag servieren.
Die beste Bemerkung war die meines Mannes, der zufällig das Rezept sah, nachdem es die Creme als Nachtisch gab: "Das sieht ja wirklich so aus, wie im Heft!"
Das spricht natürlich für mein Können ;-) oder für die Zeitschrift. Ich habe bei der Cucina Italiana das Gefühl, dass die Gerichte liebvoll angerichtet aber nicht mit Kunstmittel geschönt wurden. Das Essen sieht so aus, wie es gekocht wurde und auch genießbar ist. Schön, dass es solche Zeitschriften auch noch gibt.
10 Kommentare
Das Lob von Deinem Mann sagt ja fast alles! Auch von mir Gratulation zu dem schönen Exemplar! :-)
Ich mag auch solche Zeitschriften, die nicht überkandidelt daherkommen, dafür lieber erprobte und authentische Rezepte bringen.
Jetzt war ich zu schnell… ;-)
Wollte noch ganz schnell sagen, dass die Orangencreme darin auch super klingt und in Kombination natürlich nochmal gut.
Auf italienische Gerichte ist eben immer Verlass, ein schönes Dessert!
Petra, das ist ja ein Dessert zum reinsetzen! Da stimmt aber auch alles, sieht klasse aus, Orange passt auch wunderbar, excellent!
Bravissiomo, muss mir wohl mal diese Zeitschrift näher ansehen, Franz kocht da auch oft draus.
toll!!!! mehr fällt mir nicht dazu ein!!! rezept ist notiert :-) muss ja ne tolle zeitschrift sein. lg
Das Dessert sieht sehr leckser aus. Ich könnte es mir auch in etwas breiteren Gläsern geschichtet gut vorstellen. Macht dann bestimmt etwas her.
Das Zeitschriftenproblem kenne ich. Doch Dein Nachtisch sieht einfach superverführerisch aus! Könnte glatt reinbeißen, wenn ich nicht heute Mittag mal einen Sommerrock probiert hätte. SEUFZ…
Ich kniee gerade vor dem Computer in Ermangelung der Köchin. Genial!
ich hab schon dreimal in die Tiefen des Töpfchens geguckt, und jedesmal ist mir fast schwindlig geworden. Tiefgründig gut.
Hmmmmmmmmmmmm….saranno buonissime. ich liebe Essen ohne viel Klimbim!
Tipicamente all’Italiana.
Ich muss mir diese Lektüre wohl mal besorgen…nur…wohin noch mit all’ dem zeug??
Liebe Grüße Josie (Peppinella)