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Von Unwiderstehlichen und Unglaublichen
Dolce stellt im Rahmen des Kulinarischen Advetskalenders ihre Unwiderstehlichen Weihnachtsplätzchen vor. Sie lachen mich so an, dass ich sie wohl heute noch nachbacken werde.
Ich begegne "unglaublichen" Zimtsternen zumindest habe ich sie für mich so getauft.
Zimtsterne sind immer eine heikle Sache, da der Teig ein einziges Geklebe und das Endergebnis meist steinhart ist. Zumindest ging mir das mit verschiedenen Rezepten bisher so. Deshalb und auch aus Zeitgründen, waren sie auf dem Plätzchenteller der letzten Jahre nicht zu finden. Ab sofort ändert sich das.
Da lese ich hier, dass mit Erfolg Zimtsterne, die hier zum Standart gehören gut gelingen.
Naja nach ein paar Jahren dann eben mal wieder ein Versuch, dachte ich mir.
Im Rezept steht so schön, dass man den Teig auf wenig Puderzucker oder wenn er klebt zwischen Klarsichtfolie ausrollen soll. Ganze Horrorzenarien schießen mir bei diesen Zeilen durch den Kopf. Nein, das bitte, bitte nicht.
Doch oh Wunder, der Teig ist bereits beim Zusammenkneten wunderbar handelbar und ganz sicher nicht klebrig. Kann das sein???
Er durfte sich dann noch eine kleine Ruhepause im Kühlschrank gönnen, da meine beiden Hunde auf die nachmittägliche Spielerunde im Garten bestanden haben.
Dann der spannende Moment - das Ausrollen. Völlig problemlos, ohne Puderzucker, ohne Klarsichtfolie und ohne, dass die ausgestochenen Sterne sich nicht freiwillig aus der Form lösen lassen.
Das Aufbringen des steifen Einweißes war auch wirklich gut machbar.
Und nach dem Backen?
Wunderbar zarte, weiche Zimsterne, die herrlich schmecken, genau so wie sie sollen und das bisher nie taten. Erfolg und Jubel in meiner Küche!
Die Welt kann so einfach sein mit dem richtigen Rezept!!!
Danke an Crockyblog und an Chili und Ciabatta, ihr habt mir eine Weihnachtsfreude der besonderen Art geschenkt!
6 comments
Das richtige Rezept ist echt das Entscheidende! Und durch die Blogs, in denen erprobte Rezepte veröffentlich werden, steigt die Chance, Erfolg zu haben! :-)
Mit Zimtsternen habe ich ähnliche Erfahrungen wie Du sie beschreibst. Toll, dass es auch einfach geht!!!
Wieder eine Zimtstern-Phobie weniger :-)
Freut mich sehr, dass dich das Rezept auch überzeugt hat!
Herrlich lecker sehen die aus!!!
Surfe gerade zu den Arbeitszeiten, ist nicht so ideal…..Aber ich wollte doch mal was sagen!
Lieben Gruss!
Barbara hat recht. In den Blogs kann man nicht so leicht beschummeln wie in Newsgroups o.ä.
Toll dass Du endlich das richtige Rezept gefunden hast.
LG
:-) Petra, this looks so lovely!!!! I would like try everything!!!!Gloria
Die Dreiecksform gibt’s bei Dehillerin, in Paris, google mal, ich glaube, die versenden auch!
Lieben Gruss, immer noch kein Licht am Ende des Internet-Tunnels zu sehen….