« Freitag ist Fischtag! | Nachgebacken: Vanilla Short Bread » |
Apple Day: Apfelstrudel
Zorra hat zum Weltapfeltag aufgerufen.
Da mache ich doch gerne mit und nutze gleich die Gelegenheit ein Rezept, das noch in meinem Ausprobieren-Ordner schlummert, zu testen: Apfelstrudel, den es vor kurzem mal bei Ilka und Ulli gab.
Vor allem die sanfte Methode der Teigzubereitung hat mich gereizt auszuprobieren. Nach einigen Mißerfolgen mit selbst zubereitetem Strudelteig bin ich nämlich auf die im Handel angebotenen Strudelteige ausgewichen. Hat mich allerdings nicht immer überzeugt.
Und ich muß sagen, mit der sanften Methode von Ilka hat sich der Teig wunderbar ausziehen lassen. Danke, wieder etwas gelernt und die Familie war begeistert vom Apfelstrudel!
3 comments
Ich hab noch nie einen Apfelstrudel gebacken, weil mich eben die Teigzubereitung abschreckte. Aber jetzt muss ich es auch bald mal ausprobieren.
Danke fürs Mitmachen!
Wenn das Teigrezept so einfach ist, habe ich keine Ausrede mehr, keinen Strudel selber zu machen!
Your apple strudel looks very nice… I have also decided to participate to the “Apple Day” with my apple strudel.
Ciao.