« Indische Kekse in Orange und Grün | DKduW: Risotto mit Erbsen und Pancetta » |
Sahniger Brombeerkäsekuchen
Zum Wochenende hatte sich lieber Besuch angekündigt, logisch, dass ich da einen Kuchen backen wollte.
Ich hatte mich für einen gut klingenden Brombeerkäsekuchen entschieden, weil im Garten zur Zeit die Brombeeren reif werden.
Am Rezept hat mich nur die relativ kurze Backzeit irritiert und das war auch gut so. Nach den angegebenen 10 Minuten bei 200°C sollte er noch 25 Minuten bei 160°C gebacken werden.
Das schien mir viel zu kurz für einen Käsekuchen und letztendlich war er bei mir 50 Minuten bei 160°C im Ofen.
Und das war auch gut so. Beim Anschneiden zeigte sich, dass ein paar Minuten mehr auch nicht geschadet hätten, aber so ging es auch.
Der Kuchen ist wirklich schön sahning mit einem netten Akzent durch die Beeren.