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Heidelbeer-Zitronen-Joghurteis
Außer dem Sahneeis mit Keksteig habe ich noch das
Heidelbeer-Zitronen-Joghurteis, das Petra schon zubereitet hat, nachgemacht.
Ein herrlich leichtes fruchtig-erfrischendes Eis, das bei längerer Lagerung in der Tiefkühltruhe recht hart wird und sich dann für Ungeduldige schlecht portionieren läßt .
6 comments
Ich stelle das Eis - wenn möglich ;-) - 30 Minuten vor dem Essen aus dem Tiefkühler in den Kühlschrank, dann klappt das Portionieren ganz gut.
Das ist bei selbstgemachtem Eis häufig so (da fehlen wohl irgendwelche Weichmacher, die die Industrie zusetzt…) - mein Klarapfel-Eis muss man auch mit der Säge portionieren… Die Idee von Petra, das Eis antauen zu lassen, ist die beste Lösung.
Das mit dem Antauen ist mir schon klar. Ich lasse es bei Zimmertemperatur stehen, bin aber immer viel zu ungeduldig um lange genug zu warten Kühlschrank ist wohl eine Lösung, da steht es nicht vor meiner Nase und ich kann mich evtl. beherrschen ;-)
Liebe Grüße
Lest doch einmal hier
http://www.wdr.de/themen/freizeit/essen_und_trinken/eis_deftig/pikantes_eis.jhtml
oder hier nach:
http://www.davidlebovitz.com/archives/2007/07/tips_for_making_1.html
oooder hier:
Dann kommt Frau der Lösung irgendwann näher ;-)
Ich habe einem Joghurt-Eis 1 EL Amaretto zugegeben, das war wie Softeis…
will auch eismaschine haben…. :( ihr zaubert ja so leckere eissorten, da kann man echt neidisch werden!!!
lg
marlise