« Wunschessen: Cevapcici mit Djuvec-Reis | Und wieder ein Jahr um... » |
Blogevent Käse: Kochkäse
Als meine Kids das Banner für das Blogevent sahen, kam sofort die Anregung: "Mama mach dafür doch mal wieder Kochkäse selber"
Hm - eine gute Idee. Und so kommt hier ein möglicher Beitrag zum aktuellen Blogevent Käse: selbstgemachter Kochkäse.
Das Rezept ist denkbar einfach: verschiedene Käsesorten (Harzer und Schmelzkäse) werden mit anderen Zutaten zu einem neuen Käse, der auf frischem Schwarzbrot mega-lecker schmeckt, gekocht.
Ach ja, Kochkäse ist eine regionale Spezialität und eher im hessischen Raum bekannt.
Hier sind Schmelzkäse, Butter und die Harzer-Würfel zu sehen. Dazu kommt noch Kümmel, Natron, saure Sahne und Kondensmilch.
3 comments
Yummy, muß ich auch mal wieder machen. Ich lebe zwar in Südhessen, aber guter Kochkäse ist nicht so leicht zu bekommen. Selbstgemacht schmeckt er immer noch am Besten.
Selbstgemachter Kochkäse ist sowieso der Beste! Allerdings käme bei mir kein Schmelzkäse rein, da gruselt es mich ;-)
Schmelzkäse kaufe ich nur für zwei Sachen: Kochkäse und Brokkoli-Nudeln mit Käsesoße. Aber für ein Kochkäse-Rezept ohne bin ich auch immer offen ;-)
Liebe Grüße