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Nachgebaut: Karamell-Joghurt
Eigentlich wollte ich mich, mit Blick auf die Kalorien, nicht von Fool for Food mit dem Karamell anstecken lassen, aber zu spät. Ich mußte es auch ausprobieren.
Aber ich war zu ungeduldig und habe zu früh gerührt. Das Ergebnis waren Zuckerklumpen in Butter und reif für die Tonne :-(
Aber irgendwie war mein Ehrgeiz damit nicht zufrieden. Außerdem kann man kleine Kristalle durch nochmaliges kurzes Erwärmen auflösen sagt die tolle Anleitung hier. Das kurze Erwärmen wurde etwas länger, Mascarpone dazu und ein doch noch essbares Ergebnis. Der salzige Geschmack der Butter war allerdings nicht mehr da und es war eine Spur zu lange auf dem Herd - der Geschmack ging mininal in Richtung bitter. Meinen Männern ist das ist nicht aufgefallen! Ach ja, das Rezept steht hier.
Ich werde nicht aufgeben, das Karamell ist eine Sünde wert und das nächste Mal bin ich geduldiger!
1 comment
Tja so ist das mit <a href="http://gigis-rezepte.blogspot.com/2007/01/joghurt-und-gebrannter-zucker.html">anstechenden Sünden</a>, das muss irgendwie ein besonderer Virus sein :-)